Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой



Приготовил :  
08.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ!

Описание приготовления:

Морская капуста - лакомство "на любителя". Но она очень полезна и является лидером по количеству йода и многих других веществ. Борщ с морской капустой сделает ваш рацион более разнообразным и здоровым. А я расскажу вам подробно, как приготовить борщ с морской капустой.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морская капуста 100 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 200 Миллилитров (или 2 помидора)
  • Фасоль консервированная 1 Штука (в томатном соке, баночка)
  • Мясо на косточке 300 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ с морской капустой"

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Сразу поставьте варить бульон. Мясо на косточке хорошо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите, варите на медленном огне в течение 1 часа. Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.
К луку добавьте морковь, обжарьте вместе до мягкости.
Затем добавьте свеклу.
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Отправьте заправку в кастрюлю с бульоном.
Морскую капусту мелко нарежьте.
Мясо достаньте, отделите от косточки, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в борщ.
В борщ добавьте фасоль, картофель.
Затем морскую капусту и варите ещё 5 минут.
Борщ готов! Подавайте со сметаной.
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Борщ можно приготовить постный, тогда время приготовления существенно сократится.

Оценить рецепт Борщ с морской капустой
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 26.04.2023 09:01 

У меня вопрос морскую капусту брать консервированную или сушеную или замороженную?

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 26.04.2023 10:38 

можно)

 

 — 

 — 

captcha
 
Ольга 27.04.2023 05:33 

Значит можно использовать морскую капусту в любом виде, так?

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 27.04.2023 11:39 

Да, верно ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Ирина 01.11.2021 15:38 

Остренько так получилось с морской капустой, мне понравилась, программа борщ моей редмонтовской мультиварке отлично его сварила.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей Пикалов 20.10.2020 18:14 

Запах своеобразный из-за капусты, но вкус отличный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей Пикалов 20.10.2020 17:47 

Картофель когда добавлять?

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 20.10.2020 20:57 

вместе с фасолью

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 12.04.2019 01:54 

Неожиданный вариант, зато полезно как! :wink: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 12.04.2019 16:35 

Оксана, очень интересный, полезный и вкусный суп! Особенно понравится любителям морской капусты!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика