Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.
Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.
Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.
Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.
В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.
На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.
Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.
Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.
Суп из ставриды готов! Подаем к столу!
Автор рецепта
11.07.2017 19:41
Этот рецепт украден из моей книги "Кулинарные записки болгарского холостяка" - вместе со всеми фотографиями.
Пишет автор - Илья Ангелов.
В оригинале используется скумбрия, а не ставрида.
Просьба немедленно удалить этот рецепт со всеми фотографиями во избежание неприятностей.
Автор рецепта
11.07.2017 19:36
Этот рецепт украден из моей книги "Кулинарные записки болгарского холостяка" - вместе со всеми фотографиями.
Пишет автор - Илья Ангелов.
В оригинале используется скумбрия, а не ставрида.
Просьба немедленно удалить этот рецепт со всеми фотографиями во избежание неприятностей.
Юлия Сомова
28.09.2015 15:39
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Супчик очень вкусный получается)))Всем советую)