Суп из шпината свежего
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик.
Описание приготовления:
Если хотите получить менее калорийный суп, то используйте обезжиренное молоко и овощной бульон вместо куриного. Указанных продуктов хватит на 4 порции, так как лучше кушать супчик свежим. Разогретый он уже не такой вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Картофель 2 Штуки
- Куриный бульон 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Листья шпината 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из шпината свежего"
1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите ножом, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук, сельдерей и картофель, жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
4
Затем добавьте половину шпината, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
5
Полученный суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте вторую часть свежих листьев шпината и тоже измельчите.
6
Подавайте в теплом виде, украсив суп разводами из сливок и зеленью.
Оценить рецепт Суп из шпината свежего
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Расстегай с капустой и рыбой
Оладьи на дрожжах и кефире
Домашние овсяные печенья
Печенье из творожной массы
Паштет из фасоли
Расстегай с капустой и рыбой
Оладьи на дрожжах и кефире
Домашние овсяные печенья
Печенье из творожной массы
Паштет из фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ