Суп из щавеля с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп из щавеля с рисом в домашних условиях станет прекрасным вариантом обеда для детей и взрослых. К тому же, он довольно прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления супа из щавеля с рисом предполагает использование мясного бульона, но если вы предпочитаете легкие супчики, то его можно сварить и на овощах. Особую пикантность данному блюду придает даже не зелень, а ароматные специи. Попробуйте сварить его дома и, надеюсь, что суп придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Щавель 1 Пучок
- Рис 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из щавеля с рисом"
1. Вот полный набор ингредиентов, который потребуется, чтобы воспроизвести этот простой рецепт супа из щавеля с рисом на вашей кухне.
2. Для начала вымойте мясо (использовать можно как нежирную свинину, так и говядину), выложите его в кастрюлю. Очистите луковицу, целиком отправьте её туда же. Чтобы придать бульону особый аромат, в лук можно поместить гвоздику. Залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь и снимайте образовавшуюся пену.
3. В отдельной кастрюльке поставьте вариться яйца вкрутую. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
4. Когда мясо хорошо проварилось, аккуратно достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю вместе картофелем. Минут через 10 можно добавить промытый под проточной водой рис.
5. Зелень (а в данном случае это не только щавель, но и петрушка) вымойте, обсушите немного и нарежьте.
6. Посолите по вкусу. Добавьте щепотку перца, лавровый лист, измельченный корень сельдерея и другие специи, которые есть под рукой.
Не забудьте достать из кастрюли лук, он нам больше не пригодится.
7. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте. Их можно сразу бросить в кастрюлю или положить порционно в тарелку, когда суп из щавеля с рисом в домашних условиях будет подан к столу.
8. Добавьте в кастрюлю зелень, проварите буквально 7-10 минут. Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Дайте ему настояться примерно полчасика.
Оценить рецепт Суп из щавеля с рисом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с фриллисом и помидорами
Паста с креветками и шпинатом
Ризотто с шампиньонами и луком
Перловка с рыбными консервами
Льняные хлебцы
Салат с фриллисом и помидорами
Паста с креветками и шпинатом
Ризотто с шампиньонами и луком
Перловка с рыбными консервами
Льняные хлебцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
17.02.2022 12:07
Очень вкусный получился суп. Добавил всего -чтобы получился погуще...Ой какой замечательный рецепт- я рад.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ