Промытый рубец нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Слейте воду, ополосните рубец и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте к рубцу лук, коренья, стебли суповой зелени, перец горошком. Варите, как обычный бульон, до мягкости рубца.
Рубец извлеките, немного охладите и нарежьте соломкой. Бульон процедите и приготовьте для варки супа.
В сотейнике обжарьте рубец на масле до румяной корочки.
Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе до позолоты лука.
Добавьте морковь и корень сельдерея, нашинкованные тонкой соломкой и тоже слегка обжарьте.
Посыпьте рубец мукой и перемешайте. Прогрейте пару минут. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут.
Влейте стакан бульона и тушите рубец минут 10.
Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте картофель кубиками. Варите почти до готовности картофеля. Опустите в суп тушеный рубец и дайте закипеть.
Добавьте в суп майоран, смесь перцев и толченый чеснок. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавайте суп из рубца горячим, со свежим хлебом, заправив по вкусу сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!