Суп из рубцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рубец незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. А зря! Давайте приготовим из него вот такой вкусный суп!
Описание приготовления:
Рубец богат белками и витаминами группы В, которых в рубце больше, чем в мясе. К тому же в рубце мало жира. Купить очищенный рубец вполне можно в магазине.Состав / Ингредиенты:
- Рубец говяжий 1 кг
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Корень сельдерея 1 часть (примерно как морковь)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Картофель 3-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
- Майоран 1 ч. ложка
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Суп из рубцов"
Промытый рубец нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Слейте воду, ополосните рубец и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте к рубцу лук, коренья, стебли суповой зелени, перец горошком. Варите, как обычный бульон, до мягкости рубца.
Рубец извлеките, немного охладите и нарежьте соломкой. Бульон процедите и приготовьте для варки супа.
Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе до позолоты лука.
Добавьте морковь и корень сельдерея, нашинкованные тонкой соломкой и тоже слегка обжарьте.
Посыпьте рубец мукой и перемешайте. Прогрейте пару минут. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут.
Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте картофель кубиками. Варите почти до готовности картофеля. Опустите в суп тушеный рубец и дайте закипеть.
Добавьте в суп майоран, смесь перцев и толченый чеснок. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Совет от повара:
Не жалейте чеснока и любимых пряностей.Оценить рецепт Суп из рубцов
4.6
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ