мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Говяжий рубец в томатном соусе

Говяжий рубец в томатном соусе



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас мы редко готовим рубец, и напрасно. Хорошо приготовленный рубец – вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Конечно, довольно хлопотно, но безусловно оно того стоит.


Описание приготовления:

Рубец содержит большое количество витаминов группы В, в нем совсем нет углеводов, мало жира и очень много белка – 95-97 процентов! То есть это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете). Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы.




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говяжий рубец в томатном соусе"

Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 1
Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если все в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком.
Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 2
Выньте рубец, бульон процедите, сохраните примерно пол-литра. Рубец нарежьте крупной соломкой.
Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 3
Нашинкуйте лук.
Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 4
Разогрейте смесь растительного и топленого масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте еще пару минут.
Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 5
Посыпьте рубец мукой и жарьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и снова обжарьте все пару минут.
Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 6
Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса.
Говяжий рубец в томатном соусе - фото шаг 7
Подавайте рубец горячим, с мягким серым хлебом и свежей зеленью.

Оценить рецепт Говяжий рубец в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?