Говяжий рубец в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас мы редко готовим рубец, и напрасно. Хорошо приготовленный рубец – вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Конечно, довольно хлопотно, но безусловно оно того стоит.
Описание приготовления:
Рубец содержит большое количество витаминов группы В, в нем совсем нет углеводов, мало жира и очень много белка – 95-97 процентов! То есть это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете). Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы.Состав / Ингредиенты:
- Рубец говяжий 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжий рубец в томатном соусе"
Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если все в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком.
Разогрейте смесь растительного и топленого масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте еще пару минут.
Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса.
Оценить рецепт Говяжий рубец в томатном соусе
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Террин из утки
Слойки с мясом
Засолка сала в рассоле
Говядина по-татарски
Баклажаны под соусом бешамель
Террин из утки
Слойки с мясом
Засолка сала в рассоле
Говядина по-татарски
Баклажаны под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ