Балтырган
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это татарский суп из борщевика, который готовят ранней весной. Очень питательный и вкусный суп, как и все, что приготовленны из ранней первой зелени. Весьма своеобразный вкус, стоит попробовать.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сварить балтырган, вам понадобится борщевик сибирский. Эту зелень лучше собирать весной, молодые листья растения ароматные и питательные, супчик из этой зелени пополнит ваш ослабевший за зиму организм витаминами. А приготовить такой суп очень легко, убедитесь в этом сами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Листья борщевика 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Балтырган"
1
Листья молодого борщевика тонко нарежьте и обдайте кипятком.
2
Очищаем картофель, моем и нарезаем его кубиками.
3
Наливаем в кастрюлю воду, ставим вариться картофель в слегка подсоленной воде. Параллельно ставим вариться два яйца.
4
Из муки и яйца сделаем тесто для клецок.
5
Когда картошка почти сварилась, добавляем отжатые листья борщевика.
6
Суп закипел, чайной ложкой набираем тесто, опускаем в суп. Варим минут 7 после закипания.
7
Добавим мелко покрошенный зеленый лук, посолим по вкусу.
8
Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками и добавим в суп.
Подаем к столу с катыком или сметаной.
Оценить рецепт Балтырган
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Монастырская изба"
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Гуляш из фасоли
Биточки из фасоли
Закуска "Монастырская изба"
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Гуляш из фасоли
Биточки из фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ