мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балтырган



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это татарский суп из борщевика, который готовят ранней весной. Очень питательный и вкусный суп, как и все, что приготовленны из ранней первой зелени. Весьма своеобразный вкус, стоит попробовать.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сварить балтырган, вам понадобится борщевик сибирский. Эту зелень лучше собирать весной, молодые листья растения ароматные и питательные, супчик из этой зелени пополнит ваш ослабевший за зиму организм витаминами. А приготовить такой суп очень легко, убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Листья борщевика — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Балтырган"

1
Листья молодого борщевика тонко нарежьте и обдайте кипятком.
2
Очищаем картофель, моем и нарезаем его кубиками.
3
Наливаем в кастрюлю воду, ставим вариться картофель в слегка подсоленной воде. Параллельно ставим вариться два яйца.
4
Из муки и яйца сделаем тесто для клецок.
5
Когда картошка почти сварилась, добавляем отжатые листья борщевика.
6
Суп закипел, чайной ложкой набираем тесто, опускаем в суп. Варим минут 7 после закипания.
7
Добавим мелко покрошенный зеленый лук, посолим по вкусу.
8
Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками и добавим в суп. Подаем к столу с катыком или сметаной.

Оценить рецепт Балтырган:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
мясо в фольге на мангале

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить яичницу в хлебе