Рубец по-римски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Если вы купили в магазине не очищенный рубец, то его необходимо очистить. Для этого тщательно поскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании можно добавить любые специи по своему вкусу. Рубец по-римски можно подать с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей черешковый 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Мята 1/2 Чайных ложки (сухая)
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Рубец говяжий 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рубец по-римски"
Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.
Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.
Оценить рецепт Рубец по-римски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пенне
Бешбармак из говядины
Котлеты по-могилевкси
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Настоящий украинский борщ
Пенне
Бешбармак из говядины
Котлеты по-могилевкси
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Настоящий украинский борщ
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ