Рубец по-римски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Если вы купили в магазине не очищенный рубец, то его необходимо очистить. Для этого тщательно поскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании можно добавить любые специи по своему вкусу. Рубец по-римски можно подать с любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Рубец говяжий 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сельдерей черешковый 2 ломтика
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое сухое 100 мл
- Вода 150 мл
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Мята 1/2 ч. ложки (сухая)
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рубец по-римски"
Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.
Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.
Оценить рецепт Рубец по-римски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Телятина с овощами в мультиварке
Кролик диетический в мультиварке
Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Отбивные из баранины
Телятина с овощами в мультиварке
Кролик диетический в мультиварке
Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Отбивные из баранины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ