Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубца по-римски.
Рубец залейте водой и доведите до кипения. Слейте бульон и промойте рубец. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.
Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.
Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.
Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.