Суп из одуванчика и крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.
Описание приготовления:
Для супа выбираем молодые листочки одуванчика. Можно убрать продольные стебли в листьях, так как именно в стеблях содержится горечь. Крапиву, обязательно, заливаем кипятком, а затем, ее можно перебрать и порезать, после кипятка крапива не жалит.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Курица 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2-3 штук
- Крапива 1 пучок
- Листья одуванчика 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из одуванчика и крапивы"
В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.
Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10-15 минут.
Совет от повара:
Крапиву и одуванчик только доводим до кипения, но не варим, чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов.Оценить рецепт Суп из одуванчика и крапивы
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ