Щи из одуванчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов, самое время использовать первую зелень для салатов, горячего и разных супов. Для супа из одуванчиков берите молодые свежие листья. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте их на 10 минут соленой холодной водой. Ниже подробный рецепт, как приготовить щи из одуванчиков. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Перец душистый 4 штуки (горошек)
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Бульон мясной 2,5 литра
- Листы одуванчика 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 3 штуки (сваренное вкрутую)
Количество порций
4
Как приготовить "Щи из одуванчиков"
Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.
Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.
Оценить рецепт Щи из одуванчиков
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Много читала о пользе одуванчиков, теперь наверное попробую суп сварить. Спасибо за рецепт! А горечи в супе нет?
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ