Манчиза



Приготовил :  
14.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Итак, делюсь рецептом, как приготовить "Манчизу". Я настоятельно рекомендую вам это узбекское блюдо. Мой пошаговый мастер-класс вам будет подсказкой и наглядным пояснением в процессе создания этого блюда. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить "Манчиза"

Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.
Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.
Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.
Оценить рецепт Манчиза
4.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baburkina 11.05.2018 03:20 

Спасибо, обязательно попробуем! :smile:


 — 

 — 

captcha
Margo1 23.07.2017 10:00 

Сытно и вкусно, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Стефа 07.07.2017 07:00 

Спасибо большое за рецепт, блюдо отведала семья, всем понравилось. Напомнило галушки с овощами и мясом, только вкуснее!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
каннеллони с фаршем

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
котлеты на пару в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи