Курзе с крапивой



Приготовил :  
05.06.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон молодой крапивы хочется приготовить из нее максимально много разнообразных блюд. Я хочу предложить вам на заметку простой, сытный и вкусный вариант из дагестанской кухни - курзе с крапивой.

Описание приготовления:

Условно говоря, мы приготовим вареники с начинкой из крапивы и лука. Это прекрасный вариант обеда или ужина, который внесет изюминку в привычное меню. Простой процесс и совсем не долгий, так что рекомендую на заметку рецепт всем любителям экспериментов на кухне.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Крапива

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1.5 Стакана
  • Крапива 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана (примерно)
Количество порций 2

Как приготовить "Курзе с крапивой"

Подготовьте ингредиенты.
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
Влейте воду.
Замесите плотное тесто, как на пельмени или вареники. Минут на 10-15 оставьте его "отдохнуть".
Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук и измельчите. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Крапиву ошпарьте кипятком, отделите листочки и измельчите их. Выложите на сковороду к луку и обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец при желании.
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.
В центр выложите начинку и аккуратно защипите края.
Отправьте курзе с крапивой в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут до готовности (время зависит от толщины теста).
Перед подачей по желанию можно дополнить их сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курзе с крапивой
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курзе с крапивой"
Видео рецепт Курзе с крапивой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи