Суп из маша и чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр (или овощной бульон)
- Маш 100 Грамм
- Красная чечевица 100 Грамм (нешлифованная)
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лук сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из маша и чечевицы"
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.
Оценить рецепт Суп из маша и чечевицы
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Блины толстые с картофелем
Капуста соленая
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Суп "Минестроне"
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Блины толстые с картофелем
Капуста соленая
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Суп "Минестроне"
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ