Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!