Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из лосятины

Суп из лосятины



Приготовил :  
25.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) 1 Штука
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Другие овощи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Перец душистый горошком 6-7 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Суп из лосятины"

Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
Картофель.
Сладкий перец.
Сельдерей.
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из лосятины
4.3, всего 46
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из лосятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из лосятины

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонид 07.10.2017 18:55 

Так то оно так, вкусный супец, но от варки говядины он ни чем и не отличается. специфики то нет новой особенной лосииной...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир 15.05.2017 13:30 

Не пойму. Помидоры бросать в самом конце и не варить? А не прокиснет потом весь урожай?))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений 02.02.2017 12:38 

Лось питается не только осиной. Его рацион очень богат начиная от осины и заканчивая мухоморами, в том числе и хвойные породы, а именно сосна, лично видел, а также весь молодняк, за исключением ели. Именно по этому никто не видел лося в зоопарке, не живет он там, а начинает болеть, после как выпускают его на волю становится здоровым как ни в чем не бывало. Автору зачет, рецепт супер (классика)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Aine Mint 28.11.2015 17:14 

Первый раз готовила лосятину и получилось ооочень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 24.09.2014 20:53 

Спасибо за рецепт! Приготовили, получилось вкусно и ароматно! И совсем никакого специфического запаха, чего очень боялись. Похоже на говядину :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вася 18.05.2014 21:20 

лось питается не хвоей, а осиной... :mad:

 

 — 

 — 

captcha
 
алекс 18.11.2019 13:03 

вася,лось питается не только осиной,но и хвоей.. сам видел

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты блюд на каждый день

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт тилапии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика