Суп из лосятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!
Описание приготовления:
Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите.Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) 1 Штука
- Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Другие овощи По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
- Перец душистый горошком 6-7 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из лосятины"
Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
Оценить рецепт Суп из лосятины
4.3
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Салат "Обжорка"
Засолка сала в рассоле в банке
Простой салат с печенью трески
Фаршированная свинина на вертеле
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Салат "Обжорка"
Засолка сала в рассоле в банке
Простой салат с печенью трески
Фаршированная свинина на вертеле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леонид
07.10.2017 17:55
Так то оно так, вкусный супец, но от варки говядины он ни чем и не отличается. специфики то нет новой особенной лосииной...
Владимир
15.05.2017 12:30
Не пойму. Помидоры бросать в самом конце и не варить? А не прокиснет потом весь урожай?))
Евгений
02.02.2017 10:38
Лось питается не только осиной. Его рацион очень богат начиная от осины и заканчивая мухоморами, в том числе и хвойные породы, а именно сосна, лично видел, а также весь молодняк, за исключением ели. Именно по этому никто не видел лося в зоопарке, не живет он там, а начинает болеть, после как выпускают его на волю становится здоровым как ни в чем не бывало. Автору зачет, рецепт супер (классика)
Aine Mint
28.11.2015 15:14
Первый раз готовила лосятину и получилось ооочень вкусно! Спасибо вам за рецепт!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ