Хе из легкого
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и ароматная холодная закуска — хе из легкого, будет актуальна даже на праздничном столе. Готовьте ее заранее, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом и вкусами различных приправ.
Описание приготовления:
Хе из легкого по вкусу напоминает холодный шашлык и обязательно понравится мужчинам — они любят мясные блюда с острым и пряным вкусом. Помните, что хе гораздо вкуснее на вторые сутки при настаивании в холодильнике — оно приобретает яркий чесночный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Легкое 2 Килограмма
- Уксус 6% 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец красный острый 2 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков (можно больше)
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Хе из легкого"
Легкое промойте в воде, срежьте крупные трубки и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Помните, что легкое всплывает при варке, поэтому его нужно отварить в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая на другую сторону.
В это время очистите лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами и четверть нарезки отправьте в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет настаиваться хе. Полторы порции луковой нарезки выложите в сковороду, прогрев в ней растительное масло.
Добавьте красный перец. По желанию замените его молотой паприкой, если не любите острые блюда. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, до мягкости лука, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.
Выложите обжаренный лук в емкость к свежей луковой нарезке. Туда же спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока.
Спустя 1,5 часа варки легкое будет полностью готово. Извлеките его из бульона и дайте остыть. Жидкость, оставшуюся от варки субпродукта слейте — она не пригодится.
Остывшее легкое нарежьте брусочками, средними кубиками и т.д., вырезая из него крупные трубки. Выложите в миску к луку.
Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая, чтобы чесночный аромат окутал все блюдо.
Оценить рецепт Хе из легкого
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Спагетти карбонара со сливочным соусом
Холодец в бутылке
Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром
Ромштекс
Котлеты в скороварке
Спагетти карбонара со сливочным соусом
Холодец в бутылке
Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром
Ромштекс
Котлеты в скороварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ