Хе из легкого



Приготовил :  
15.07.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и ароматная холодная закуска — хе из легкого, будет актуальна даже на праздничном столе. Готовьте ее заранее, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом и вкусами различных приправ.

Описание приготовления:

Хе из легкого по вкусу напоминает холодный шашлык и обязательно понравится мужчинам — они любят мясные блюда с острым и пряным вкусом. Помните, что хе гораздо вкуснее на вторые сутки при настаивании в холодильнике — оно приобретает яркий чесночный аромат.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Легкое 2 Килограмма
  • Уксус 6% 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец красный острый 2 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков (можно больше)
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 3

Как приготовить "Хе из легкого"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Легкое промойте в воде, срежьте крупные трубки и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Помните, что легкое всплывает при варке, поэтому его нужно отварить в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая на другую сторону.
В это время очистите лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами и четверть нарезки отправьте в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет настаиваться хе. Полторы порции луковой нарезки выложите в сковороду, прогрев в ней растительное масло.
Всыпьте на луковую нарезку в сковороде молотый кориандр.
Добавьте красный перец. По желанию замените его молотой паприкой, если не любите острые блюда. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, до мягкости лука, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.
Выложите обжаренный лук в емкость к свежей луковой нарезке. Туда же спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока.
Спустя 1,5 часа варки легкое будет полностью готово. Извлеките его из бульона и дайте остыть. Жидкость, оставшуюся от варки субпродукта слейте — она не пригодится.
Остывшее легкое нарежьте брусочками, средними кубиками и т.д., вырезая из него крупные трубки. Выложите в миску к луку.
Посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте уксус.
Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая, чтобы чесночный аромат окутал все блюдо.
Выложите готовое хе из легкого на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде. Оно гораздо вкуснее на второй день!
Оценить рецепт Хе из легкого
4.6 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи