Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Зелень / Крапива / Суп из крапивы и сельдерея

Суп из крапивы и сельдерея



Приготовил :  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в форму, так как суп, приготовленный по этому рецепту, получается диетическим. Суп из крапивы и сельдерея очень красивый на вид благодаря крапиве и ароматный из-за специй, что делает его достойным вариантом первого блюда. Можете вместо молока добавить сливки, если вы не соблюдаете диету. Обязательно обжаривайте лук-порей на растительном масле со сливочным, так как оно дает очень приятный сливочный аромат овощам и зелени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Сельдерей корневой  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Верхние побеги крапивы  — 1 Пучок
  • Бульон куриный  — 300 Миллилитров
  • Молоко домашнее  — 500 Миллилитров (или сливки)
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Белый острый перец  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из крапивы и сельдерея"

Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 1
1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.
Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.
Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 3
3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.
Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 4
4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из крапивы и сельдерея:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из крапивы и сельдерея"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
грибы лисички приготовление

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
лаваш с сыром и зеленью