Щавелевый суп с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 400 грамм (любое)
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 100 грамм
- Вода 2-2.5 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щавелевый суп с сельдереем"
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.
Оценить рецепт Щавелевый суп с сельдереем
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ