Суп из гуся
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!
Описание приготовления:
По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются - в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки - гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже - так что любители этого блюда должны оценить рецепт приготовления супа из гуся.Суп получается очень сытный - после него второго не захочется. Так что если вам посчастливится приобрести молодого гуся - не спешите запекать его целиком: используйте на жаркое или рагу грудку и ноги, а из остальных менее мясистых частей сварите суп. Уверяю, разочарованы вы не будете!
Состав / Ингредиенты:
- Гусь среднего размера 1/3 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Капуста 1 Килограмм
- Стебли сельдерея 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Домашний томатный соус 2-3 Ст. ложек (или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара)
- Свежая зелень По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Суп из гуся"
гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.
Оценить рецепт Суп из гуся
4.6
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень куриная жареная с подливкой
Грудка, маринованная в кефире
Простой салат с куриной печенью
Куриные котлеты "Растрепки"
Пирожки с картошкой и курицей
Печень куриная жареная с подливкой
Грудка, маринованная в кефире
Простой салат с куриной печенью
Куриные котлеты "Растрепки"
Пирожки с картошкой и курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ