Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник с гусиными потрошками



27.01.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.

Описание приготовления:

Рассольник — это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2 литра
  • Потроха гусиные 400 грамм (желудок, печень, сердце)
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Огурец соленый 3 штуки
  • Рассол огуречный 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 400 грамм (для подачи)
Количество порций 6

Как приготовить "Рассольник с гусиными потрошками"

1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…
6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут.
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник с гусиными потрошками
5.0 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рагу

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты пасты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи