Рассольник с гусиными потрошками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
Описание приготовления:
Рассольник — это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 2 литра
- Потроха гусиные 400 грамм (желудок, печень, сердце)
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Огурец соленый 3 штуки
- Рассол огуречный 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 400 грамм (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить "Рассольник с гусиными потрошками"
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Оценить рецепт Рассольник с гусиными потрошками
5.0
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
ПОЛЕЗНОЕ
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рагу
Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты пасты
рагу
Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты пасты