Яичница глазунья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь самым простым рецептом приготовления яичницы глазуньи.
Описание приготовления:
Я часто готовлю глазунью на завтрак и подаю с кусочком хлеба, подсушенным в тостере или свежими овощами. На мой взгляд, у правильной яичницы глазуньи должны быть поджаристые хрустящие края, мягкий белок и текучий желток. Давайте готовить!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1-2 штук
- Топленое сливочное масло 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
232 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница глазунья"
1
Первым делом разогрейте маленькую сковороду с толстым дном на сильном огне.
2
Добавьте масло. Когда масло станет горячим, разбейте в сковороду яйца, стараясь не повредить оболочки желтков. Посолите и готовьте в течение 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 1 минуту, при этом наклоняя сковороду в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром.
3
Выложить готовую яичницу на тарелку и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница глазунья
3.9
30
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А я просто смотрю на глазунью,ням-ням,так и будем лежать на диване_гордые ,но нежравшие


Господи, Ирина, иногда лучше молчать. Ты вообще в школу ходила? Просто пипец....
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ