Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из гуся с лапшой

Суп из гуся с лапшой



Приготовил :  
10.09.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но вкусного супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет время, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым маленьким!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 450 Грамм (любые части)
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лапша 70 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

234 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из гуся с лапшой"

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.
Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).
Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.
Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.
Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.

Оценить рецепт Суп из гуся с лапшой
4.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи