Суп из гуся с лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но вкусного супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет время, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым маленьким!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 450 грамм (любые части)
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лапша 70 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Вода 2-2,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из гуся с лапшой"
Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.
Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.
Совет от повара:
Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.Оценить рецепт Суп из гуся с лапшой
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ