Суитли-унаш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную.
Описание приготовления:
Суитли-унаш – любимое блюдо и детей, и взрослых. Я готовлю его очень часто, так как у меня есть маленький ребенок, который просто обожает этот суп. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается самый лучший молочный суп. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт, как приготовить домашнюю лапшу, это очень просто, понадобится всего несколько продуктов: мука, вода и соль. Но все же чаще я использую покупную лапшу, ведь рецепт, как приготовить суитли-унаш, не обязывает использовать только домашнюю лапшу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Лапша твердых сортов 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Суитли-унаш"
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.
Оценить рецепт Суитли-унаш
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки из Икеи
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
Сладкая колбаска из печенья
Голубцы с творогом
Картофель под сырным соусом
Фрикадельки из Икеи
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
Сладкая колбаска из печенья
Голубцы с творогом
Картофель под сырным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ