Суп из черемши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.
Описание приготовления:
Черемша не только вкусная, а и очень полезная. С ней готовят разнообразные салаты, а также ее маринуют, засаливают и консервируют. Суп из черемши получается вкусным и ароматным. Его перебивают в суп-пюре и подают со сметаной или цветами черемши. Очень вкусно будет подать суп с чесночными гренками или обычным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Черемша 150 грамм
- Луковица 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Бульон куриный 1 литр
- Сметана 150 грамм
- Вино сухое белое 30 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из черемши"
1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.
2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.
3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.
Оценить рецепт Суп из черемши
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ