Суп из телячьего хвоста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
Описание приготовления:
Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик.Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще :)
Состав / Ингредиенты:
- Хвост телячий 2 Килограмма
- Фарш (говядина и свинина) 450 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец зеленый болгарский 3 Штуки
- Стручковая фасоль молодая 200 Грамм
- Помидор 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лапша 250 Грамм
- Базилик, эстрагон (свежий) - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Суп из телячьего хвоста"
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Суп из телячьего хвоста
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с кабачками в мультиварке
Котлеты из бараньего фарша
Мясо в мультиварке кусочками
Ташкентский плов
Фаршированные макароны на сковороде
Свинина с кабачками в мультиварке
Котлеты из бараньего фарша
Мясо в мультиварке кусочками
Ташкентский плов
Фаршированные макароны на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ