Насыщенный говяжий бульон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!Ингредиенты:
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Говяжьи кости — 3 Килограмма
- Луковица — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Чеснок — 3-8 Зубчиков
- Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)
Количество порций: 1
Как приготовить "Насыщенный говяжий бульон"
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
8. Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Насыщенный говяжий бульон:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Жульен из говядины с грибами
Шашлык из свинины в майонезе
Каурдак
Карнитас
Котлеты из телятины и индейки
Жульен из говядины с грибами
Шашлык из свинины в майонезе
Каурдак
Карнитас
Котлеты из телятины и индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бульоны - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
