Суп из брынзы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите нежные, бархатные супы-пюре из сыра, обязательно попробуйте такой вариант, где первой скрипкой будет брынза. Готовится просто, быстро, отлично выручит, когда нужно накормить семью.
Описание приготовления:
Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант, замените картофель кабачком. Гренки можно сделать не только из батона, но и из ржаного хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Вода 700 Миллилитров
- Брынза 150 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров (10-20% жирности)
- Батон 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из брынзы"
Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Влейте воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите пену и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь. Все перемешайте и обжаривайте все на среднем огне 6-7 минут, до готовности.
Пробейте суп блендером до однородности. Суп доведите по вкусу по соли, доведите до первых пузырей, отключите огонь и закройте крышкой.
Батон порежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Обжарьте кусочки в сковороде с горячим маслом до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и остудите. Готовый суп из брынзы разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.
Оценить рецепт Суп из брынзы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Заварное тесто в хлебопечке
Пасха с белым шоколадом
Пирожные с воздушным рисом и зефиром
Торт "Любимым"
Оладьи на простокваше
Заварное тесто в хлебопечке
Пасха с белым шоколадом
Пирожные с воздушным рисом и зефиром
Торт "Любимым"
Оладьи на простокваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ