Баница болгарская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.
Описание приготовления:
Баница болгарская - довольно простая, но чрезвычайно вкусная закуска. Вариаций ее приготовления существует немало, однако рекомендую попробовать именно этот рецепт. Если он придется по вкусу, тогда вполне можно фантазировать и вносить что-нибудь новенькое.Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 400 Грамм
- Брынза 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Йогурт 200 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Баница болгарская"
1. Для начала следует приготовить весьма простую начинку. В мисочке взбить вилкой яйца. В натуральный йогурт без добавок добавить соду, перемешать. Брынзу слегка размять. Соединить яйца, йогурт и брынзу, как следует перемешать. Солить начинку не рекомендуется, но можно добавить молотый перец, например. Если под рукой не оказалось брынзы, можно взять творог.
2. Классический рецепт баницы болгарской предполагает использование теста фило. Если его найти не удалось, можно воспользоваться слоеным тестом. Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить лист теста.
3. На тесто выложить немного начинки, около 4 столовых ложек (в зависимости от размера формы). Разровнять по всей поверхности.
4. Таким же образом следует поступить со всей начинкой и всем тестом. Завершающим слоем должно идти тесто. Сверху его нужно немного смазать растительным или сливочным маслом, что баница болгарская в домашних условиях была с золотистой корочкой.
5. В предварительно разогретую духовку отправить форму для запекания примерно на 35-40 минут. Когда корочка станет румяной, баницу можно доставать.
Оценить рецепт Баница болгарская
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Вареники с соленым творогом
Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия"
Бутерброды с творожно-яблочной массой
Свекольный крем-суп с фетой
Тарталетки с черной икрой
Вареники с соленым творогом
Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия"
Бутерброды с творожно-яблочной массой
Свекольный крем-суп с фетой
Тарталетки с черной икрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ