мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной суп-пюре с брынзой

Овощной суп-пюре с брынзой



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре, приготовленный из овощного ассорти получается очень вкусным и нежным. Брынза и чеснок придают блюду яркий и насыщенный вкус. Сочетание удачное и рецепт простой, попробуйте!

Описание приготовления:

Овощи для супа-пюре подбирайте по своему вкусу. Вместо кабачка может быть цветная капуста, а порей, к примеру, заменит лук-шалот. В общем, тут есть варианты. Такой суп легко готовить, используя сезонные овощи, поэтому он бюджетный и всегда имеет неповторимый вкус. Брынзу лучше взять овечью, с насыщенным запахом. В рецепте указано 400 мл. воды, это примерный расчет и суп получится достаточно густым, если любите жидкий суп-пюре, добавьте больше воды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука (часть)
  • Кабачок — 1 Штука (маленький)
  • Перец болгарский — 2 Ломтика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Брынза — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Овощной суп-пюре с брынзой"

Овощной суп-пюре с брынзой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Овощной суп-пюре с брынзой - фото шаг 2
Картофель и морковь чистим, режем крупно и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим.
Овощной суп-пюре с брынзой - фото шаг 3
Добавляем небольшую часть лука порея, пару долек болгарского перца и кабачок.
Овощной суп-пюре с брынзой - фото шаг 4
Готовим суп под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Овощной суп-пюре с брынзой - фото шаг 5
Когда овощи стали мягкими, перемалываем суп блендером. Горячий суп-пюре наливаем в глубокие пиалы и добавляем немного пропущенного через пресс чеснока.
Овощной суп-пюре с брынзой - фото шаг 6
Остается добавить тертую брынзу, оливковое масло и черный перец. Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощной суп-пюре с брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?