Суп из брокколи со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт супа из брокколи со сливками неоднократно выручал меня в тех случаях, когда требовалось накормить категорических противников всякой капусты. Он такой вкусный, что даже дети его едят!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить этот вкусный и красивый супчик, брокколи нужно промыть и разделить на соцветия.Лук, морковь и картофель очистить.
Картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить любым способом, морковь натереть на терке.
Спассеровать лук и морковь в хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. Лучше использовать сковороду с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстым дном, пригодным для обжаривания.
Когда овощи станут золотистыми, выложить картофель и брокколи, перемешать, залить кипящей водой.
Посолить и варить под крышкой до полной готовности овощей. Несколько соцветий брокколи вынуть шумовкой для последующего украшения супа.
Пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера, ввести теплые сливки, перец, мускатный орех и еще раз прогреть.
Подавать с сухариками или гренками, посыпав свежей зеленью и украсив отварными соцветиями брокколи.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 0,5 Килограмма
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп из брокколи со сливками
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хреновина с томатной пастой
Салат из свеклы с рыбными консервами
Салат из капусты с укропом
Азиатский соус
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Хреновина с томатной пастой
Салат из свеклы с рыбными консервами
Салат из капусты с укропом
Азиатский соус
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ