Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп из брокколи с сыром

Суп из брокколи с сыром



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить самый вкусный суп из брокколи? Я расскажу вам! Этот суп не только вкусный, благодаря сливкам и сыру, но и очень полезный, ведь там много клетчатки и фитохимических веществ, которые помогают нам быть здоровыми! Этот овощ богат множеством витаминов и минералов, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. Удивительно, но по количеству кальция брокколи не уступает всем известному молоку, а также содержит суточную норму витамина С! Смотрите и запоминайте, как приготовить "Суп из брокколи с сыром"!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи 2 Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Сыр тертый 2 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок (для подачи)
Количество порций 2

Как приготовить "Суп из брокколи с сыром"

1. Подготовьте продукты для супа. Если брокколи замороженная, как у меня, то размораживать ее не нужно. Очистите и порежьте остальные овощи: лук кубиками, морковь тонко кружочками, чеснок на 4 части. Вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.
2. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, добавьте соль, перец, бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, примерно 10-15 минут.
3. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.
4. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться в горячем супе, необходимости снова ставить на огонь нет. Добавьте сливки, перемешайте. Суп готов!
5. Разлейте суп по тарелочкам, положите сверху рубленную петрушку и столовую ложку тертого сыра. Приятного!
Оценить рецепт Суп из брокколи с сыром
4.8, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рената Ханкаева 06.01.2021 20:19 

Суп быстрый, вкусный. Едим с удовольствием. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 03.01.2019 21:23 

И я люблю такие супчики! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 07.01.2019 14:05 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгения 12.01.2020 05:30 

Такой густой, вкусный, сыр прям тянется за ложкой! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 08:06 

Замечательный и полезный суп-пюре!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 29.12.2018 18:55 

спасибочки Марин!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика