Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты



Приготовил :  
22.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты со сливками. Его нежный вкус понравится наверняка даже тем, кто не в восторге от овощных блюд. Благодаря обжаренному бекону, супчик получается еще более пикантным и аппетитным.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Штук
  • Бульон 1 Литр
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Суп из брокколи и цветной капусты"

1. Вымыть капусту, очистить от листочков и дать немного просохнуть.
2. Разделить капусту на соцветия и при необходимости нарезать еще мельче. Выложить на противень.
3. Брокколи и цветную капусту посолить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
4. Минут через 20-25 минут овощи можно доставать. Именно запеченными в этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты их лучше брать - аромат и вкус невероятный.
5. Для пикантности использовать рекомендую обжаренный бекон. Также это могут кедровые орешки, например.
6. Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку и отложить пока в сторону.
7. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
8. Очистить чеснок и тоже мелко нарезать.
9. Обжарить немного в сотейнике или в кастрюле.
10. Влить бульон. В рецепт приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
11. Отложить часть запеченных овощей, а остальные отправить в кастрюлю.
12. Потушить около 12-15 минут под крышкой.
13. Переложить овощи и небольшое количество бульона в блендер.
14. Вылить обратно в кастрюлю.
15. Влить сливки.
16. Выложить в кастрюлю отложенные овощи.
17. Натереть на терке сыр и высыпать в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Подержать на огне еще минуты 3, пока сыр полностью не расплавится.
18. Вот и все, суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях готов. Перед подачей добавить немного перца, рубленной петрушки и жареного бекона.
Оценить рецепт Суп из брокколи и цветной капусты
4.1 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из брокколи и цветной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из брокколи и цветной капусты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
ролл филадельфия рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить икру из кабачков в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи