Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.
Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.
В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.
При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.
Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.