Суп из белых грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, в том числе — сушеном. Особенно популярны были супы и похлебки, в которые «сытности» добавляли, само собой, не экзотический по тем временам картофель, а свои, куда более привычные продукты. Предлагаю вам узнать, как приготовить суп из белых грибов с гречневой крупой — не только вкусный и полезный, но и вполне постный.Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
- Чеснок измельченный По вкусу
- Сметана По вкусу (Опционально)
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из белых грибов"
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.
Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.
Оценить рецепт Суп из белых грибов
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Волнушки жареные
Кабачки с грибами
Жульен без курицы
Жюльен из курицы в горшочках
Кабачковое суфле под грибным соусом
Волнушки жареные
Кабачки с грибами
Жульен без курицы
Жюльен из курицы в горшочках
Кабачковое суфле под грибным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ