Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.
Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.
Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.
Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.
Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.
Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Наш ароматный суп готов и, поверьте мне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!