Суп из белых грибов в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.
Описание приготовления:
У белых грибов невероятно насыщенный вкус и аромат, с ними все, что ни приготовь, получается вкусно, ну а я хочу рассказать вам сегодня, как сделать суп из белых грибов в горшочке. Это потрясающее блюдо настолько вкусное, красивое и оригинальное, что его впору ставить на стол гостям, а обычный обед или ужин в кругу семьи с таким супом превратится в настоящий праздник. В общем, это действительно шикарное блюдо, а приготовить суп из белых грибов в горшочке в домашних условиях совсем несложно и сейчас вы в этом убедитесь.Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые 250-300 Грамм (замороженные или свежие)
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 100-150 Грамм
- Хлеб белый 1-2 Ломтиков
- Яичный желток 1 Штука
- Тесто слоеное готовое 500 Грамм
- Петрушка свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Кунжут По вкусу (для украшения)
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Суп из белых грибов в горшочке"
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Я использовала здесь замороженные грибы, но со свежими, конечно, получится еще вкуснее.
Теперь чистим овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем свежую петрушку, солим, ставим кастрюлю на огонь.
Грибочки размораживаем и обжариваем их на растительном масле, затем перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, добавляем кусочки белого хлеба, перемешиваем все и варим минут 10. После чего вливаем сливки, солим и приправляем суп, доводим до кипения.
Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпаем тертым на крупной терке сыром и раскатываем его немного, чтобы сыр впечатался в тесто.
Разливаем горячий суп по горшочкам и накрываем их пластами теста. Я советую на горлышко горшочка перед этим положить деревянные палочки, потому что без них тесто может провалиться в горшочек при выпекании.
Смазываем тесто яичным желтком, посыпаем кунжутом и при желании семенами льна. Ставим горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим суп, пока тесто не зарумянится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Оценить рецепт Суп из белых грибов в горшочке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Белочка"
Маринованные маслята быстро
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Запеченные спагетти
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Салат "Белочка"
Маринованные маслята быстро
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Запеченные спагетти
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ