Борщ рецепт классический с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо!
По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.
Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее!
Описание приготовления:
Перед вами - борщ, рецепт классический с мясом. Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель, свекла, чеснок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Готовый борщ нужно настоять под крышкой, чтобы его вкус был более насыщенным, а запах - ароматным. Без сметаны, даже не вздумайте подавать, будет совсем не то! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Говяжья грудинка 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло 2-3 Ст. ложек
- Фасоль По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ рецепт классический с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ рецепт классический с мясом
3.7
51
Рекомендуем рецепты:
Грузинская аджика с орехами на зиму
Суп из осьминога
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Холодец при беременности
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Грузинская аджика с орехами на зиму
Суп из осьминога
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Холодец при беременности
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Янина Симичёва
20.08.2022 18:05
Очень вкусный борщик!) как у мамы ) теперь мой любимый рецепт)спасибо большое
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ