Классический борщ с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
Описание приготовления:
Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,2 Литра
- Томат 500 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Капуста 250 Грамм
- Свинина 400-500 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Классический борщ с чесноком"
Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
Оценить рецепт Классический борщ с чесноком
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Равиоли с тыквой и пармезаном
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Картофельное пюре с маслом
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Равиоли с тыквой и пармезаном
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Картофельное пюре с маслом
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ