Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.
Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.
Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем стебли сельдерея.
Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.
С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.
Теперь разбираем капусту на соцветия.
С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.
Измельчаем листья петрушки и сельдерея.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.
Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.
Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.
Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.
Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.
Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.
На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.
Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.
Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.
Добавляем нарезанный сельдерей и перец.
Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.
В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.
В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!