Суп айнтопф
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Копченые колбаски 4 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Специи - по вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
- Картофель 2-3 штук
- Свежая зелень 40 грамм (листья сельдерея и петрушки)
- Зеленый горошек 0,5 стакана (замороженный )
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Пиво светлое 0,5 литра
- Мясо копченое 100 грамм
- Фасоль красная консервированная 250 грамм
- Говядина на кости 600 грамм
- Цветная капуста 1 штука
- Цукини 1 штука
- Лук-порей 1 штука (светлая часть)
- Стебли сельдерея 6 штук
- Перец болгарский 2-3 штук (разного цвета)
- Корень сельдерея 0,5 штуки
- Лук репчатый 3 штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
- Морковь 1 штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
- Ребра говяжьи 400 грамм
- Соль - по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Суп айнтопф"
Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.
Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.
Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.
К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.
Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.
Оценить рецепт Суп айнтопф
4.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Как такое количество ингридиентов повлияет на желудок? явно не самым лучшим образом!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ