Суп-пюре с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось бульона, это не беда, ведь можно приготовить суп и на воде. Для приготовления греночек нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре с брокколи"
1
В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.
2
Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.
3
Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
4
Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.
5
Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
6
Добавьте соль, перец, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.
7
Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.
Оценить рецепт Суп-пюре с брокколи
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем из мороженого для торта
Кабачковая икра
Суп с фасолью и сыром
Тыквенные оладьи с корицей
Морковный пирог с орехами
Крем из мороженого для торта
Кабачковая икра
Суп с фасолью и сыром
Тыквенные оладьи с корицей
Морковный пирог с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ