Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков



Приготовил :  
26.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков можно сделать более диетическим, если не обжаривать лук предварительно. В таком виде он прекрасно подойдет для тех, кто следит за питание и считает калории. Перед подачей дополнить блюдо можно семенами кунжута или горстью кедровых орешков, например.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп-пюре из брокколи и кабачков"

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.
3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.
4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.
5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.
6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.
7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.
8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.
9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.
Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи и кабачков
4.2 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-пюре из брокколи и кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из брокколи и кабачков

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 26.06.2016 16:50 

да, вот черного перчика надо. Выгладить красиво, спасибо за идею!


 — 

 — 

captcha
Таня Бозик 26.06.2016 16:17 

Очень красивый и легкий суп. С сухариками подать или просто с тостами.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт булочек

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
повидло из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи