мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста / Суп-пюре из моркови и цветной капусты

Суп-пюре из моркови и цветной капусты



Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, кремовый, яркий и аппетитный супчик для детей и взрослых я спешу предложить вам добавить в кулинарную копилку. Хотите разнообразить обеденное меню? Запоминайте и повторите несложный рецепт.

Описание приготовления:

Запеченные овощи - чудесная основа для супчика. Кроме того, используется бульон в сочетании с молоком или сливками, например. Получается удивительный вкус и аромат. Я научу вас, как приготовить суп-пюре из моркови и цветной капусты, который рекомендую попробовать однозначно. Перед подачей его можно дополнить зеленью или сухариками, например.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Бульон — 2 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, мускатный орех)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп-пюре из моркови и цветной капусты"

Суп-пюре из моркови и цветной капусты - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите овощи. Разделите цветную капусту на соцветия и выложите на противень. Рядом разместите нарезанную тонкими ломтиками морковь. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте специи и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Суп-пюре из моркови и цветной капусты - фото шаг 2
2. Запекайте овощи минут 35-40, периодически помешивая. Параллельно в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения.
Суп-пюре из моркови и цветной капусты - фото шаг 3
3. Часть бульона вместе с овощами отправьте в блендер, взбейте до однородности. После добавьте оставшийся бульон, перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу. Кстати, немного овощей можно оставить для украшения супа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из моркови и цветной капусты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из селедки соленой

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сметанное желе с фруктами