Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка / Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
- Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко — 1/4 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана
- Конфеты "Рафаэлло" — 12 Штук (для украшения)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Торт "Рафаэлло""
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Рафаэлло":
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 217
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковно-творожный пудинг
Мюсли без сахара
Печенье на кефире с вареньем
Шпинат с сыром
Салат со свежими шампиньонами
Морковно-творожный пудинг
Мюсли без сахара
Печенье на кефире с вареньем
Шпинат с сыром
Салат со свежими шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
