Торт "Рафаэлло"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сгущенное молоко 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
- Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко 1/4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
- Конфеты "Рафаэлло" 12 Штук (для украшения)
Как приготовить "Торт "Рафаэлло""
Тарталетки
Печенье Макарони
Конфеты-батончики
Сырники с мукой
Восточные сладости
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я использовала вместо сливочного сыра взбитые растительные сливки - отличный аналог! Чтобы бисквит получился высоким, пекла его 25 минут в узкой форме. Торт "Рафаэлло" получился на подобие голого торта или торта "Колибри" высоким и красивым. На всякий случай всыпала разрыхлитель, начинавшись отзывов.
Скажите еще пожалуйста, в рецепте на видео добавляете раз разрыхлитель, нужно ли его добавлять? Просто в письменном рецепте нету
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Если вы готовите по текстовой версии, разрыхлитель добавлять не надо.
Блииин,какая вкуснотища.Обожаю такие торты,за них готова душу продать!
Торт классный. Советую всем. Равнодушных точно не будет. Спасибо за рецепт!
Торт просто бомба! Большое спасибо за рецепт. ТОрт готовила несколько раз.Крем делала и с сыром Маскорпоне, но дороговато выходит. Сейчас в магазинах "Метро" появился в продаже сливочный сырный крем или кондитерским крем. Отлично заменяют Маскорпоне и несколько раз удешевляют рецепт.
Я испекла этот тортик, вкусный, но очень жирный, калорийный и недешевый. Мой личный совет испеките лучше сметанник. В нем меньше калорий, а по вкусу не уступает этому. А до вкуса всеми любимых конфет здесь далековато.
Добрый день! Готовила тортик по вашему рецепту. Все супер. Использовала Альметте, т.к. маскарпоне в нашем городе найти проблематично. Но из-за него получается солоноватый вкус. Скажите, чем нибудь можно заменить Альметте в этом креме?
Очень привлекательный тортик! Сразу захотелось сделать, но возник вопрос: никакого разрыхлителя там нет? И можно ли без экстракта миндаля?
Торт бесподобный!!! Коржи пекла сама, магазинные не очень мне нравятся своим химическим привкусом и пустым вкусом. Крем вкуснейший. Все гости были в восторге. Ребенок впился в торт зубами. Единственно, что добавила - коржи пропитала сиропом (вода+сахар), так сочнее торт будет.