мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Рафаэлло"



Обновлен:  
30.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.




Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Масло / Сгущенка / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко — 1/4 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло" — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Рафаэлло""

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 2
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 3
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 4
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 5
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 6
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 7
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 8
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 9
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 10
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 11
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
Торт "Рафаэлло" - фото шаг 12
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Рафаэлло":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 206
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Торт "Рафаэлло""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 04.09.2018 21:40 «Ответить

А можно заменить миндальный экстракт миндальным ароматизатором?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
MayaMalikova АВТОР 05.09.2018 08:37 «Ответить

Можно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алиночка Матвеева 01.10.2015 17:45 «Ответить

Торт классный. Советую всем. Равнодушных точно не будет. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 18.12.2014 12:48 «Ответить

а обязательно добавлять сухое молоко и можно ли его заменить малюткой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 10.12.2014 22:12 «Ответить

Торт просто бомба! Большое спасибо за рецепт. ТОрт готовила несколько раз.Крем делала и с сыром Маскорпоне, но дороговато выходит. Сейчас в магазинах "Метро" появился в продаже сливочный сырный крем или кондитерским крем. Отлично заменяют Маскорпоне и несколько раз удешевляют рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 06.12.2014 00:54 «Ответить

Я испекла этот тортик, вкусный, но очень жирный, калорийный и недешевый. Мой личный совет испеките лучше сметанник. В нем меньше калорий, а по вкусу не уступает этому. А до вкуса всеми любимых конфет здесь далековато.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 27.10.2014 16:32 «Ответить

Добрый день! Готовила тортик по вашему рецепту. Все супер. Использовала Альметте, т.к. маскарпоне в нашем городе найти проблематично. Но из-за него получается солоноватый вкус. Скажите, чем нибудь можно заменить Альметте в этом креме?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рая 21.09.2014 22:34 «Ответить

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 22.04.2014 18:33 «Ответить

Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить миндальный экстракт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 27.08.2014 14:32 «Ответить

Конкретно в этом торте можно заменить ванилью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла 31.12.2013 13:56 «Ответить

Очень привлекательный тортик! Сразу захотелось сделать, но возник вопрос: никакого разрыхлителя там нет? И можно ли без экстракта миндаля?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 23.06.2013 00:05 «Ответить

Торт бесподобный!!! Коржи пекла сама, магазинные не очень мне нравятся своим химическим привкусом и пустым вкусом. Крем вкуснейший. Все гости были в восторге. Ребенок впился в торт зубами. Единственно, что добавила - коржи пропитала сиропом (вода+сахар), так сочнее торт будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Chereshenka 14.04.2012 10:39 «Ответить

Сказочно красивый и вкусный торт!!! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 27.02.2012 21:19 «Ответить

Спасибо за рецепт! Тортик замечательный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
фото рецепт кулич

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из дрожжевого теста