Для начала мы поставим вариться наш куриный бульон. Для этого помещаем в кастрюльку парочку куриных голеней, целую луковицу и морковку, заливаем водой и варим в течение 40 минут.
Для дальнейшей работы нам необходимо очистить помидоры от кожуры. Для того, чтобы это было проще сделать, мы опускаем их на 2-3 минуты в кипяток.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Чеснок чистим и измельчаем ножом или чесночницей.
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок до прозрачности.
Снимаем с помидор кожицу и нарезаем их кубиками, затем перекладываем в кастрюлю.
Отрезаем стебли у зелени и кладем их в кастрюлю к помидорам, для удобства связываем их ниткой. Теперь варим все в течение 10 минут на слабом огне, затем извлекаем стебли из кастрюли.
Листья зелени измельчаем и высыпаем их в кастрюлю, добавляем специи. Теперь варим все 5 минут, а затем выключаем огонь и доводим томаты до состояния пюре при помощи блендера. К тому времени наш бульон будет готов, поэтому смешиваем его с помидорной кашицей, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Наш суп готов, приятного аппетита!