Суп-пюре из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута.
Описание приготовления:
Блюда из нута отлично подойдут тем, кто придерживается поста, сидит на диете или вегетарианцам. Для простоты приготовления перед тем, как начинать делать блюдо, нут нужно замочить часов на 5-6 или же на всю ночь. Суп-пюре получается очень ярким и красочным, с приятным вкусом и запахом. Вкусно будет подать такой суп с чесночными гренками.Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Овощной бульон 2 Стакана
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре из нута"
1. Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.
2. У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляем их вместе с полученным соком в сковороду к перцу.
3. В кастрюлю с нутом переливаем содержимое сковороды, наливаем бульон и варим 15-20 минут, солим и перчим.
Оценить рецепт Суп-пюре из нута
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Огурцы на зиму с маслом
Карамелизированные помидоры
Салат из фасоли по-болгарски
Салат из свежей капусты и огурцов
Овощи с моцареллой в духовке
Огурцы на зиму с маслом
Карамелизированные помидоры
Салат из фасоли по-болгарски
Салат из свежей капусты и огурцов
Овощи с моцареллой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ