Суп из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.
Описание приготовления:
Мой муж долгое время жил в Таджикистане и нут ест в любом виде. Он добавляет его в плов, грызет отмоченные горошинки, а уж этот суп он готов есть как минимум три раза в неделю, если не каждый день :) Суп из нута в домашних условиях немного отличается от супа, которым мой муж наслаждался в Душанбе, но тем не менее он очень вкусный и необычный. Я рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления супа из нута и удивить своих близких пикантным восточным супом :)Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 3-4 Штук
- Нут 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Зелень кинзы 30 Грамм (можно заменить петрушкой и укропом)
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
5
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из нута"
Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица.
Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.
Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить.
Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Оценить рецепт Суп из нута
3.3
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные палочки
Чатни с инжиром и черным перцем
Соус "Порто"
Жареный сельдерей (стебли)
"Оливье" без колбасы
Тыквенные палочки
Чатни с инжиром и черным перцем
Соус "Порто"
Жареный сельдерей (стебли)
"Оливье" без колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ