Суп-пюре из лука-порей и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре из лука-порей и брокколи. Перед измельчением супа блендером лучше отлить часть бульона, чтобы регулировать густоту и консистенцию. Брокколи можно использовать как свежие, так и заморозку. Готовится суп очень легко и просто, такой вариант прекрасно подойдет для обеда.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250 грамм
- Лук-порей 1 штука (среднего размера)
- Картофель 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Овощной бульон 350-400 мл
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из лука-порей и брокколи"
Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.
Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.
Оценить рецепт Суп-пюре из лука-порей и брокколи
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ