Судак в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге!
Описание приготовления:
Сегодня я вам расскажу простой рецепт приготовления судака в фольге. Таким способом можно запечь любую рыбу. Мы же, будем запекать одного большого судака. В качестве гарнира к рыбе, прекрасно подойдет отварной картофель или рис. Свежая зелень, так же придется ко двору. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями, вам будет легче разобраться, как сделать судака в фольге в домашних условиях. Приступим.Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Горчица — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Судак в фольге"
Судака промываем и чистим. Ножом делаем поперечные надрезы на рыбе. Затем натираем солью и перцем, оставляем на 10 минут для пропитки.
Промытый лимон и помидоры нарезаем кружочками. В каждый надрез вкладываем по кусочку помидора и лимона. Так же вкладываем их внутрь рыбы.
Судака выкладываем на лист фольги. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем с горчицей. Полученной смесью смазываем рыбку.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на рыбу. На лук кладем веточки петрушки. плотно заворачиваем судак в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Судак в фольге:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сухой способ посола семги
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Суфле из отварной рыбы паровое
Суп из рыбных консервов с перловкой
Рис с морепродуктами по-японски
Сухой способ посола семги
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Суфле из отварной рыбы паровое
Суп из рыбных консервов с перловкой
Рис с морепродуктами по-японски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блюда в фольге - лучшие 10 рецептов
- Голяшка говяжья в духовке
- Колбаса из куриной грудки в фольге
- Свиная грудинка на кости
- Семга, запеченная в фольге с сыром
- Голень индейки на раз, два, три
- Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
- Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
- Грибы в фольге на гриле
- Говяжий карбонат в духовке
- Килька, запеченная в духовке
ПОЛЕЗНОЕ
