Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком /
Судак, запеченный с шампиньонами
Судак, запеченный с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.
Описание приготовления:
Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Я хочу поделится еще одним несложным рецептом приготовления судака, запеченного с шампиньонами. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Судак 2-2,5 Килограмма
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Приправа для рыбы 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
5
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Судак, запеченный с шампиньонами"
Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.
Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.
Оценить рецепт Судак, запеченный с шампиньонами
3.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Салат с фасолью и селедкой
Котлеты из налима
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Салат с фасолью и селедкой
Котлеты из налима
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ