Судак, запеченный с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.
Описание приготовления:
Судак отлично сочетается с грибами. Они дополняют рыбу не только своим насыщенным вкусом, но и приятным ароматом. Рыба, запеченная в духовке, получается не только вкусной, но и полезной, а сливки и свежая зелень придают дополнительный вкус. Такую рыбку можно подать с овощным гарниром или с пюре, а можно кушать её просто как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Судак 800 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 250 мл
- Подберезовики 250 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
94 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Судак, запеченный с грибами"
1. Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.
2. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва лук, а затем к нему добавляю грибы, по вкусу солю и перчу. Готовлю помешивая около 5 минут.
3. В сковороду к грибам и луку вливаю сливки, перемешиваю и прогреваю пару минут. Полученную смесь распределяю по рыбе. Отправляю форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Оценить рецепт Судак, запеченный с грибами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ