Фаршированный судак в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Начинка может быть разной, по вашему вкусу. Только не стоит брать слишком насыщенные продукты, чтобы не забивать нежный вкус самого судака.Состав / Ингредиенты:
- Овощная смесь 1 Стакан (сладкий перец, горошек, кукуруза)
- Морковь 1/2 Штуки
- Судак 1,5 Килограмма
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Кускус 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука (некрупный)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированный судак в духовке"
Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и потушите минут 5, помешивая.
Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками.
Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.
Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху.
Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.
Совет от повара:
Кроме судака, так же можно нафаршировать любую рыбу с малым количеством костей.Оценить рецепт Фаршированный судак в духовке
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Лещ в духовке в фольге
Сазан на гриле
Салат под шубой
Карп в кляре жареный
Креветки и бекон с крупой
Лещ в духовке в фольге
Сазан на гриле
Салат под шубой
Карп в кляре жареный
Креветки и бекон с крупой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ