Семга, запеченная в фольге с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить практически любую любимую рыбку. В любом случае получается очень вкусно и благодарность едоков вам будет гарантированна. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с любыми свежими овощами, картофелем или рисом.Состав / Ингредиенты:
- Семга 2 Штуки (стейки)
- Помидор 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Майонез 2 Чайных ложки
- Лимон 1/3 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Семга, запеченная в фольге с сыром"
Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.
Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно.
Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри.
Совет от повара:
Фольгу можно заменить на бумагу для выпечки.Оценить рецепт Семга, запеченная в фольге с сыром
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Слоеные язычки с лососем
Запеченная семга с зеленью и орехами
Налим в сметане
Биточки из красной рыбы
Рыбная уха из семги
Слоеные язычки с лососем
Запеченная семга с зеленью и орехами
Налим в сметане
Биточки из красной рыбы
Рыбная уха из семги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ